酒駕累犯到靈堂上課 高雄首批36人「體驗」

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

酒駕累犯到靈堂上課 高雄首批36人「體驗」

全國5年內酒駕死亡人數破3000人,高雄市區監理所今表示,已攜手高市殯葬處,首推「酒駕再犯班」到靈堂上課,首波36人體驗感想是不敢再酒駕。高雄市區監理所與高市殯葬處合作,推出「酒駕再犯班」,1年2次酒駕累犯,必須到靈堂上2天課。

根據統計,全國5年內酒駕死亡人數有3088人,其中高市去年因酒駕當場或24小時內死亡總件數及死亡人數都是5年來首度飆高,以去年85件升為96件,較前年增加近1成3;死亡人數從87人升為100人,較前年增加近1成5。

高雄市區監理所辦理「酒駕再犯班」生命教育課程,除了參訪創世基金會與高雄第二監獄外,更首度與市府殯葬處合作,將道安講習的教室,搬到殯儀館的靈堂。

由育英醫護管理專科學校教授陳旭昌講授「生命教育」,讓酒駕累犯感受死亡的殘酷,與失去家人的痛苦,希望透過將心比心,降低再犯機率。

監理所表示,高市酒駕違規需要上課者有6394人,其中1年酒駕2次以上累犯,納入「酒駕再犯班」,共有379人,職業大多是工人,必須到靈堂上課。

監理所指出,首波體驗有36人,於高市殯儀館永懷堂,上生命教育課程,中間放有1個冰櫃,雖然沒有放大體,學員卻是很有感,心得是不敢再酒駕,避免害人害己。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務