Warning: file_get_contents(http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=高雄市鳳山區中山東路163號&sensor=false&language=zh-tw): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /home/mpg/public_html/webParts/footer.php on line 76
高捷新高雄車站

高捷新高雄車站

永勝當舖
最新消息橫幅廣告
高雄捷運配合高雄鐵路地下化,將改道停靠新的高捷高雄車站,與台鐵共站。高捷公司表示,高捷新高雄車站今起試運轉,為未來初、履勘暖身;提醒民眾看到有黃色阻隔設施的測試列車不要上車。高雄鐵路地下化將於10月前通車,屬臨時站的高捷高雄車站也將功成身退,改為地下商場;高捷列車將改道至新的永久站停靠,與台鐵共站。高捷公司今起展開列車行駛至永久站測試,完成測試後,再經初、履勘後正式通車。高捷公司表示,測試期間將於營運時段安排測試列車在高雄車站至楠梓加工區站模擬自動化運轉,進行月台門等設備測試,每日停靠測試80到100趟次。高捷表示,測試中的部分車站會出現營運列車及測試列車交替進站,測試車門會設置黃色阻隔設施寫著「本車為測試車,請勿上車」,乘客請不要搭乘。未來新的高捷高雄站與台鐵共站,台鐵在地下2層、高捷在地下4層;新站的月台長度也將從過去臨時站的66公尺加長為可停靠6節車廂的132公尺。不過,高捷評估日運量要從目前17萬多人次增至50萬人次時,才會考慮增至6車廂。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務