高捷延伸屏東 年底選出最優路線

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

高捷延伸屏東 年底選出最優路線

前瞻基礎建設之一的高雄捷運延伸屏東計畫,已委託顧問公司進行評估,屏東縣政府透露,今年底前將從四條路線中選出最優路線。

高雄捷運延伸屏東規劃為前瞻基礎建設第一期特別預算,規模五千萬元,高市府與與屏東縣政府合組「高雄捷運延伸屏東籌辦工作小組」,並已召開數次會議研商。高雄捷運延伸屏東的最優路線,今年底可望出爐。

相關路網、可行性研究、綜合規劃及環境影響評估,已於去年十月完成議價決標,得標廠商為台灣世曦工程顧問公司。

初步規劃南北向及東西向共4條路線

高市府已邀集屏東縣政府及顧問公司召開工作會議,整體路網初步規劃有南北向走廊的「小港東港線」,以及東西向走廊的「大寮屏東線」、「鳥松屏東線」、「左營長治線」等四條路線,以及屏東市區捷運路網等。

大寮屏東線與台鐵路線平行 恐競爭

上述四條路線中,除了高捷橘線延伸的「大寮屏東線」較成熟外,其他三條路線在高雄市境內都還未興建完成,甚至還在可行性研究階段。而「大寮屏東線」又與去年十月啟用的台鐵捷運化路線平行,雙鐵之間恐產生競爭關係。

高屏縣市政府已達成共識,顧問公司執行的規劃作業,由屏東縣政府負責期中及期末報告審查。亦即捷運延伸屏東的優先路線,屏東縣擁有最終決定權。

縣市政府達共識 屏縣擁有最終決定權

屏東縣交旅處長黃國維表示,四條評估的路線各有優缺點,將從顧問公司規劃的屏東市區捷運路網,評選出最優路線,再研商如何與高雄捷運銜接,今年底前可望有初步腹案,然後依序辦理可行性研究、綜合規劃及施工前準備等三階段作業。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務