Warning: file_get_contents(http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=高雄市鳳山區中山東路163號&sensor=false&language=zh-tw): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /home/mpg/public_html/webParts/footer.php on line 76
高雄市警局龍舟賽奪冠

高雄市警局龍舟賽奪冠

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

高雄市警局龍舟賽奪冠

「2018高雄愛河端午龍舟嘉年華」18日上午捉對廝殺,在下午順利產生大型競技龍舟賽市各組冠軍;熱愛運動的高雄市長許立明也邀集市府各局處首長組成市府首長隊與西雅圖姐妹市協會隊進行表演賽,兩隊選手認真精彩的表現,贏得觀眾熱烈的掌聲。各組冠軍如下,社會公開組:健身工廠、中鋼公司、馴龍高手;社會混合組:健身工廠、中山龍王號、小港醫院龍ㄟ賀;機關學校混合組:高雄市政府警察局、中華郵政隊、高雄市體育處;國際混合組:NSYSU 國際龍舟隊、西雅圖高雄姐妹市協會;自強組:社團法人高雄市傷殘服務協會;健康混合組:無止龍、左中體育團隊;社會女子組:我愛德西里以及大會加頒最佳精神獎:福山國中。

 

許立明市長率領市府局處主管共22人組成市府首長隊,由許市長擔任鼓手,原民會主任委員谷縱·喀勒芳安擔任奪標手,與各局處首長的划漿手們一起參加表演賽。為培養比賽默契,上周各參賽首長們排除萬難齊聚愛河練習,展現最大參賽決心。表演賽後許立明市長特別為兩隊成員端上西瓜消暑,慰勞雙方辛苦鏖戰,雖然市府首長隊不敵遠道而來的西雅圖姐妹市協會隊,但友誼交流才是表演賽的精神,期望未來雙方能承此基礎繼續推廣更多面向的合作交流。

西雅圖市與高雄市關係友好,1991年與高雄締結為姐妹市,雙方在經濟、學術、文化、醫療、體育運動各方面交流往來頻繁。過去西雅圖姐妹市協會曾多次組隊來台參加龍舟賽,這次參賽之餘,團隊也安排了拜訪佛陀紀念館、1300藝術中心、造船廠、搭乘高雄港遊船及參觀亞洲新灣區等觀光行程,藉此熟悉近年來高雄最新的市政建設,成員們紛紛表示對高雄市留下深刻印象,高雄市溫暖人情味及美味的各式在地點心都令成員們念念不忘。

楊明州副市長感謝來自各地方的朋友們來高雄「耙龍船、逗熱鬧」,高雄不只有最強的運動隊伍,也有最讚、最熱情的觀眾,歡迎明年、後年、每一年,大家都來高雄看龍舟、過端午,享受愛河的美麗、感受高雄的熱情。

值得一提的是今年首次有盲人的選手參與自強組的比賽,台灣盲人重建院今年邀集12位視障者,在健身工廠教練的陪同下,進行三個月的肌耐力訓練及默契演練,選手們全神貫注在鼓聲的引導下,完成人生第一次的龍舟賽,雖然最後沒有奪冠,但參賽的視障朋友都感受無比的成就感,精神可嘉。

率領西雅圖姐妹市協會隊來台的美國華盛頓州參議員長谷川.鮑伯(Bob Hasegawa)表示,高雄市是個漂亮進步的城市,人們更是活潑友善,無論在參賽過程或是參訪行程中,都能感受到人們的熱情及溫暖,他自來台後就非常興奮與期待,最難忘與團員們一起逛瑞豐夜市、享受在地美食。體育處表示,今日適逢端午節正日,特別邀請選手們一起享受道地台灣粽,令成員們直誇比在美國吃的粽子更加料多美味。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務