高雄好美! 單車輕旅行城市漫遊

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

高雄好美! 單車輕旅行城市漫遊

2020南台灣高雄單車環騎系列,今上午八時約150餘位報名者在航空教育展示館出發,途經岡山、永安、橋頭、梓官、彌陀五區,並安排了台灣滷味博物館、久益牧場讓車友能在騎乘途中參觀、補給,並從中感受台灣傳統產業新能量。

依山傍水的騎乘設計來自於中華民國單車運動協會理事長黃淑倩和秘書長田沂生對高雄地形多元性的讚嘆,高雄市幅員廣大,在東北部山區擁有玉山國家公園、茂林國家風景區及藤枝國家森林遊樂區等多座國家級野外休憩景點,也擁有梅山、寶來等溫泉盛地;而荖濃溪的泛舟運動則與花蓮縣秀姑巒溪齊名;在中部地區有田寮、燕巢的月世界,其特殊的惡地景觀聞名全台,除此,當地農牧漁業的發展更代表著一座城市的活力及朝氣!

黃理事長表示當初只是希望能藉由單車休閒活動,將高雄的觀光和產業結合其中,沒想到投入規劃後發現原來這片土地的美好比想像的多更多。

「我想若能藉由這樣的單車輕旅行,在這個全球遭遇疫情的時刻,讓我們更加珍惜每個呼吸、感恩腳下孕育我們的土地、並用心感受這個城市和在我們身邊的人們,這真是太有意義了!」

「中華民國吾癌無礙」的大隊長「約伯」黃俊鴻,2014年12月因罹患鼻咽癌被判定存活率不到10%,在騎乘自由車後身心靈都變得更加健康,現在也透過自身經驗投入鼓勵其他癌友藉由單車運動重拾對生命的熱情,今年年底他們更要展開一場環島之旅,並在環島途中拜訪一些癌友和家屬,希望能以他們自身的經歷宣導並鼓勵大家勇敢活出生命新光彩。

高雄當地由黃晉隆教練帶隊的林園車隊,近期積極備戰全國錦標賽,這次也特別從南高雄移師至北高雄和車友們一同共襄盛舉,黃教練說:「目前車隊都在為全國錦標賽而訓練,今天難得能以一個輕鬆的心情與大家同樂,也覺得這樣寓教於樂的活動很好很值得帶著小朋友們來支持。」

 

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務