《高雄》大順陸橋 3/16日起開拆

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

《高雄》大順陸橋 3/16日起開拆

高雄市拆除陸橋進度加快,自立陸橋的機車道昨天開放通行,緊接著高雄市車流量相當大的大順陸橋,將於三月十六日起拆除,交通局已規劃替代道路。

配合高雄鐵路地下化通車,高市府近期陸續拆除青海陸橋、青年路鋼便橋、自立陸橋,並利用二二八的四天連假,將自立陸橋主結構敲除,昨天已完成機車便道,正式開放通行。工務局新工處表示,為及早拆橋縫合市容,原定四月四日拆除的大順陸橋,將提前至三月十六日動工,施工封閉三十天,拆橋期間將對附近交通造成衝擊。大順陸橋是連接苓雅區與三民區的重要通道,上下班的交通流量相當大,交通局已規劃汽車改走高速公路側車道及民族路,並於建國路及九如路改道行駛;至於機車規劃由憲政路改走教仁路及平等路等二條替代道路,預期替代道路在上下班尖峰時段仍會出現大量車潮,交通局將適時調整各路口號誌。

公車部份,37、81公車將改道民族陸橋,0南、0北、168東、168西、76、77、8503改道國道一號側車道,離峰將延遲十分鐘,尖峰將延遲十五至二十分鐘。

交通局提醒,公車各路線皆不停靠「憲政路口」站,0南、0北不停靠「福德市場」站、37不停靠「聖功醫院」、「道明中學」站。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務