高雄百貨A+1宣布「無限期暫停營業」

永勝當舖
最新消息橫幅廣告

高雄百貨A+1宣布「無限期暫停營業」

昔日南霸天、開業近30年的「A+1精品百貨」,高雄五家分店突然無預警熄燈,門口貼著「即日起因改裝盤點暫停營業」公告,員工也忙著盤點貨品,讓廠商跟民眾大感意外。業者證實,因為不敵大環境,經營困難,決定暫停營業,如果再出發會優先用老員工。對此,勞工局也證實A+1資遣142位員工,但因為沒事先告知,將裁罰10萬~50萬元。

A+1百貨中山店等分店門口都貼公告表示內部整修,不過裡面只見員工忙著收東西,廠商也在處理後續相關事宜,許多民眾聽到A+1要關了,相當意外,「覺得滿可惜的」、「滿驚訝的,因為A+1生意還算不錯,很多人會喜歡逛」。不過網購發達,加上寶雅、光南及小北等同業競爭之下,A+1精品百貨高雄5間店包括:鳳山店、博愛店、澄清店、中山店和德民店,全部熄燈。「A+1」也提醒消費者及會員「需商品退、換貨的顧客,於27日10:00AM~4:30PM辦理。」

A+1精品百貨許特助出面證實,A+1在這邊經營20幾年了,上層已經決定必須暫停營業,因為整個大環境改變,讓經營的話遇到一些瓶頸,虧損倒是還好。另外先設下停損點的業者也表示,如果公司未來再出發,會考慮優先進用老員工。

此外,勞工局也證實A+1將資遣142位員工,但因沒有收到A+1大量解雇的通報,將罰10萬~50萬。目前官網還在,也刊有到5/2前化妝品買2000送200活動,不過官方臉書團帳號已刪除,而分店臉書帳號還在,民眾晚間紛紛在臉書表示,「希望不要倒」、「高雄人的回憶啊」、「怎麼會這樣~」、「台灣這樣的景氣……」、「百業蕭條已有好一陣子」、「寶雅一家一家開,一間比一間大,莫非A+1被吃掉了」。

選擇我們

服務第一

  • 多年服務經驗

  • 專業優質的服務

  • 顧客至上

  • 專業諮詢服務